• 9514
  • 0
  • 3
07.05.2017

Продление визы в Таиланде

Содержание статьи:

  1. Виза: Таиланд
  2. Виза ребёнку в Тайланде
  3. Получение визы в Таиланд
  4. Продление визы в Таиланде
  5. Какие документы необходимы для продления третьего месяца тайской, туристической визы на 90 дней
  6. Ксерокопия загранпаспорта
  7. Образец заполнения анкеты TM7 для продления третьего месяца тайской, туристической визы на 90 дней
  8. Образец заполнения дополнительной формы к анкете TM7 для продления третьего месяца тайской, туристической визы на 90 дней
  9. Дополнительные ксерокопии для продления третьего месяца тайской, туристической визы на 90 дней
  10. Стоимость продления третьего месяца тайской, туристической визы на 90 дней
  11. Иммигрейшн офис на Пхукете: где находится на карте, дни и время работы, телефон
  12. Как продлить третий месяц тайской, туристической визы на 90 дней
  13. Продление тайской визы: отзыв
  14. Бланки и дополнительная информация

Жить в Таиланде здорово и прекрасно! Но, как всегда: во всём хорошем, бывают свои минусы, - так и здесь!

Пожалуй, одним из самых неприятных вопросов для тех, кто долгое время живёт в Таиланде является визовый вопрос.

Да, обладателям годовых или других виз, у кого есть разрешение на работу, с этим вопросом жить легче, но и им приходится раз в год возвращаться к этому вопросу.

Плюс ко всему, где-то раз в пол года, в правила получения и продления визы в Таиланде происходят какие-то изменения.

Сегодня поговорим о продлении третьего месяца тайской, туристической визы на 90 дней.

Для начала узнаем: кому нужна виза в Таиланде?

Виза: Таиланд

Виза: Таиланд

Получение тайской визы необходимо всем, кто собирается находится в Королевстве более 30-ти дней!

Виза ребёнку в Тайланде

Часто задаваемым и спорным вопросом является: нужна-ли виза ребёнку для прибывания в Тайланде?

Если ребёнок приезжает в Таиланд из другой страны более чем на 30-ть дней ему необходимо делать визу.

Если ребёнок родился в Таиланде, он может находится в стране безвыездно до достижения 14-ти летнего возраста.

Ребёнок до 18-ти лет не может быть оштрафован за пребывание в стране сверх установленных сроков, также ему не могут ограничить въезд в страну.

Виза ребёнку в Тайланде

Получение визы в Таиланд

В этой статье мы не будем углубляться в процесс получения визы в Тайланд, - об этом мы сделаем отдельный материал. Скажу лишь, что подать документы на получение тайской визы вы сможете в посольстве Таиланда в вашем или соседнем городе, где есть посольство.

Также вы сможете получить тайскую визу в любой другой стране, где есть тайское посольство. Например - это полезно, если вам по какой-либо причине отказали в получении тайской визы в вашей стране. Вы можете прилететь или приехать, например: в Малайзию, город Пенанг (Джорджтаун) и получить визу там. Узнайте, как получить тайскую визу в Пенанге!

Посольство Таиланда в Малайзии (Пенанг)

Продление визы в Таиланде

Итак, вы получили тайскую туристическую визу на 90 дней и полетели на отдых или зимовку в Тайланд.

При пересечении границы, на паспортном контроле, в ваш загранпаспорт ставят штамп разрешающий нахождение на территории Королевства в течении 60-ти дней, - обязательно проверьте дату в штампе загранпаспорта!

Штамп о продлении тайской визы

Бывает, что с датами ошибаются и тогда вам придётся потратить некоторое время и нервы, для того, что бы уладить этот вопрос в иммигрейшн офисе.

Продление визы в Таиланде-1

Два месяца вы можете безмятежно находится в Тайланде, посещать его пляжи, наслаждаться свежими фруктами, морепродуктами, погодой и большими экскурионными программами!

Но, вам ещё необходимо продлить разрешение на нахождение в Таиланде в третий месяц.

Продление тайской визы-7

Продление третьего месяца тайской, туристической визы на 90 дней можно сделать сразу, после пересечения паспортного контроля или по истечению двух месяцев, в иммигрейшн офисе провинции, в которой вы находитесь.

Для нас ближайшим местом продления третьего месяца тайской, туристической визы на 90 дней является иммигрейшн офис на Пхукете.

Продление тайской визы-8

Мы делаем продление третьего месяца ТТВ практически сразу после пересечения тайской границы, что бы больше этот вопрос нас не обременял!

Какие документы необходимы для продления третьего месяца тайской, туристической визы на 90 дней

Условия продления третьего месяца ТТВ на 90 дней так часто меняются, что иногда за событиями просто не успеваешь.

Один день назад мы сделали продление ТТВ и уже были новые правила, - добавили дополнительный бланк к основной анкете.

Что бы сэкономить время, сделать всё быстро и без лишних движений и нервотрёпки, лучше всего подготовить все документы заранее, - мы делаем именно так и процедура продления третьего месяца ТТВ у нас занимает около 30-40 минут.

Какие же документы вам понадобятся для продления ТТВ:

  • загранпаспорт
  • ксерокопия загранпаспорта (защитите свои данные, написав поверх копии загранпаспорта ручкой “for migration office” - делайте так со всеми оставленными где-либо копиями загранпаспорта, меняя лишь, название учреждения, где вы оставляете копию, например: для офиса по приёму электричества пишите “for elecricity office”
  • заполненная анкета TM7 с фотографией
  • фотография 4х6 (я часто не соблюдаю размер)
  • дополнительная анкета к форме TM7 (с 2016 года), - с 2018 не требуют
  • ксерокопия иммиграционной карты
  • ксерокопия штампа о последнем въезде в Таиланд
  • ксерокопия последней тайской визы
  • деньги
  • справка о регистрации по месту жительства (стали требовать с 2018 года)

Обратите внимание:

Каждая ксерокопия должна быть подписана. Я делаю ксерокопии штампов, виз и иммиграционной карты на одном листе по собственному шаблону, - это экономит время и снижает количество привезённых в иммигрейшн офис бумаг!

Если вы не смогли, забыли сделать копии каких-то документов или распечатать фотографии, - не переживайте, вы сможете сделать это здесь у входа в иммигрейшн офис!

Иммигрейшн оффис, ксерокс

Все заполняют анкеты правильно, но, бывает, по разному. На самом деле в Таиланде проще относятся ко многим вопросам включая этот. В анкетах допускаются помарки и исправления, так что не сильно переживайте, при заполнении анкеты.

Я вам расскажу, как заполняю анкеты я.

Ксерокопия загранпаспорта

Ксерокопия загранпаспорта-2

Защитите свои данные таким образом, - не переживайте, здесь так принято!

Образец заполнения анкеты TM7 для продления третьего месяца тайской, туристической визы на 90 дней

Пример заполнения анкеты TM7 для продления третьего месяца тайской, туристической визы на 90 дней-1

Пример заполнения анкеты TM7 для продления третьего месяца тайской, туристической визы на 90 дней-2

На самом деле ничего сложного при заполнении анкеты нет, единственное, нужно дополнительно у фотографии указать свой контактный номер.

Образец заполнения дополнительной формы к анкете TM7 для продления третьего месяца тайской, туристической визы на 90 дней

Недавним новшеством в постоянно меняющиеся правила при продлении ТТВ стала дополнительная форма к основной анкете, - которая вызвала много возмущения и споров в соцсетях среди людей, которые долго проживают в Таиланде.

- Да, мне тоже это не понравилось!

Но, я решил не заполнять основную часть информации и попробовать сдать анкету в таком виде, в котором я посчитал нужным.

Офицер особо не вникал в то, что там написано, в результате мне продлили визу на 30 дней.

Я заполнил дополнительную форму к основной анкете ТМ7 так, - этого было достаточно, что бы продлить ТТВ.

Пример заполнения дополнительной формы к анкете TM7 для продления третьего месяца тайской, туристической визы на 90 дней

Дополнительные ксерокопии для продления третьего месяца тайской, туристической визы на 90 дней

Сделайте себе заранее шаблон на листе А4, который будете потом использовать, - это очень удобно и экономит время!

Дополнительные ксерокопии для продления третьего месяца тайской, туристической визы на 90 дней

Для сдачи всех необходимых документов для продления третьего месяца тайской, туристической визы на 90 дней вам нужно приехать в ближайший к вам иммигрейшн офис в Таиланде!

Стоимость продления третьего месяца тайской, туристической визы на 90 дней

Стоимость продления третьего месяца тайской, туристической визы на 90 дней в 2016 году равна 1900 бат на человека.

Иммигрейшн офис на Пхукете: где находится на карте, дни и время работы, телефон

Иммигрейшн офис на Пхукете: где находится, дни и время работы

Ближайший к нам иммигрейшн офис на Пхукете находится в районе Пхукет Тауна.

Обратите внимание, что в выходные, государственные и некоторые религиозные праздничные дни иммигрейшн офис работать не будет!

Координаты GPS: 7.869996, 98.393768

Время и дни работы: пн-пт, с 8:30 до 16:00, перерыв с 12:00 до 13:00

Телефон: 1178, 076 212 108

Как продлить продлить третий месяц тайской, туристической визы на 90 дней

По нашей инструкции вы заранее подготовили все документы и приехали к ближайшему к вам иммигрейшн офису в Таиланде.

Обратите внимание, что если вы хотите получить документы в этот же день, вам необходимо их сдать до 11 утра, иначе, ваши документы будут готовы только на следующий день и вам придётся ехать в МО ещё раз.

Продление визы в Таиланде-2

Вы входите в МО, там вы увидите сотрудников в белой форме. Общаются сотрудники на английском языке, однажды мы видели там русскую девушку - сотрудника, получили от неё весь “позитив” присущий менталитету русского человека, работающего в государственном учреждении, - я Царь а, вы - …! (с) Сотрудники проверяют верно-ли у вас всё заполнено, указывают на недочёты и отвечают на ваши вопросы.

Продление визы в Таиланде-6

Если у вас всё верно заполнено, то вам выдают талон с номером и вы проходите в зал в ожидания. В этом зале вы наблюдаете: за работой тайских сотрудников, туристами разных стран мира и, конечно же, за световым табло! Вот высветился и ваш номер. Вы проходите к стойке с номером, который вам показало табло.

Здоровайтесь, отдаёте документы, вас фотографируют, забирают документы и деньги. Вы отправляетесь на своё место, - хотя нет, ваше место уже занято, - в зале. Ждёте пока вас вызовут...

Продление визы в Таиланде-3

Вас вызвали, отдали документы и тут вы обнаруживаете, что вам не дали 100 бат сдачи, вы думаете, - ну ладно, главное, что поставили штамп! Нужно скорее отсюда бежать!

Не спешите отсюда бежать, - обязательно проверьте дату которую вам поставили в штампе, - всё верно? - тогда можете бежать!

Теперь совет: прежде, чем ехать в МО приготовьте деньги без сдачи, - не всегда, но бывает (у нас было один раз), что сотрудники не дают вам сдачу!

Продление тайской визы: отзыв

Продление тайской визы-6

Вот такие испытания, по мимо, выезда в другую страну каждые три месяца, вас будут ждать, если вы приедете жить или зимовать в Таиланд на остров Пхукет, не имея разрешения на работу или других привилегий!

На самом деле - это не такая уж сложная процедура и если вы заранее подготовились, то проходит она довольно быстро и слаженно.

Если у вас возникнут какие-то вопросы обращайтесь к нам любым, удобным для вас способом и мы вам поможем!

До встречи в Таиланде!

Бланки и дополнительная информация

Анкета-бланк для продления третьего месяца тайской, туристической визы TM7: лист 1, лист 2 (анекта должна быть распечатана на одном листе, с двух сторон).

Дополнительная форма к анкете-бланку для продления третьего месяца тайской, туристической визы TM7.

Ссылка на сайт иммигрейшн офиса на Пхукете.

Не ленитесь оставлять комментарии в “обсуждениях” под этой статьёй, - нам важно ваше мнение!

На эту тему

Обсуждения(0)

ONE YEAR IN THAILAND рекомендует:

Самые обсуждаемые

Самые просматриваемые

Самые интересные