• 9860
  • 0
  • 4
08.05.2016

Тайская виза в Пенанге (Малайзия)

Обновление от: 23.02.2017

Содержание статьи:

  1. Нужна-ли виза в Таиланде?
  2. Нужна-ли виза ребёнку в Таиланде?
  3. Могут-ли с ребёнка до 18-ти лет потребовать оплатить штраф за оверстей или запретить въезд в страну?
  4. Какие документы необходимы для получения визы в Таиланд?
  5. Сколько делают тайскую визу в Пенанге (Малайзия)?
  6. Анкета на получение Тайской визы в Пенанге (Малайзия)
  7. Образец заполнения анкеты для получения тайской визы в Малайзии
  8. Пример копии паспорта, штампа и визы
  9. Бесплатная бронь отеля или копия контракта для получения тайской визы
  10. Бронь обратного билета из Таиланда для получения тайской визы в Пенанге
  11. Свидетельство о рождении ребёнка полученное в Таиланде
  12. Талон на получение загранпаспорта с визой
  13. Адрес посольства Таиланда в Пенанге (Малайзия) на карте
  14. Цена тайской визы в Пенанге (Малайзия)
  15. Часы работы посольства Таиланда в Пенанге (Малайзия)
  16. Когда работает посольство Таиланда в Пенанге (Малайзия)?
  17. Как доехать до посольства Таиланда в Пенанге?
  18. Важное при получении Тайской визы в посольстве Таиланда в Пенанге (Малайзия)
  19. Список праздников и выходных дней в Таиланде
  20. Продление тайской визы в Таиланде
  21. Отель в котором мы жили, когда получали тайскую визу в Пенанге (Малайзия)
  22. Полезные ссылки

Нужна-ли виза в Таиланде

На срок пребывания в Таиланде менее 30-ти дней, для граждан России, Сиамское королевство является безвизовой страной.

После прилёта, вам необходимо заполнить карту о депортации (arrival/daparture card). Далее, при прохождении паспортного контроля вам поставят штамп в загранпаспорт и Departure Card, который даёт вам право находится на территории Королевства не более 30-ти дней (обязательно проверьте даты в этом штампе и карточке депортации).

Если вы собираетесь находится на территории Таиланда больше 30-ти дней, то вам необходимо получить тайскую визу!

Нужна-ли виза ребёнку в Таиланде

Если ребёнок будет пребывать в стране более 30-ти дней, то ему необходимо делать визу. Часто таможенные офицеры не обращают внимание на отсутствие визы. Но, в последнее время участились случаи, когда на некоторых сухопутных границах возникают проблемы из-за того, что у ребёнка большой оверстей (нахождение на территории страны дольше разрешённого срока) или много штампов о посещении Таиланда в загранпаспорте.

Могут-ли с ребёнка до 18-ти лет потребовать оплатить штраф за оверстей или запретить въезд в страну

Ребёнок до 18-ти лет не может быть оштрафован за пребывание в стране сверх установленных сроков, также ему не могут ограничить въезд в страну.

Имиграционные правила Таиланда-1

Какие документы необходимы для получения тайской визы в Пенанге

  • заполненная форма (анкета)
  • загранпаспорт (должен быть действителен более 6-ти месяцев на момент подачи документов)
  • копия главной страницы загранпаспорта с последним штампом и визой
  • две фотографии (3,5х4,5 см, сделанные не больше полугода назад (мы давали более старые))
  • бронь отеля или копия контракта, подтверждающие ваше пребывание на территории Таиланда 
  • бронь обратного билета в страну из которой вы прибыли
  • 150 MYR (чуть меньше 1500 бат)
  • для ребёнка: свидетельство о рождении, плюс копия

Не понадобились: 500 бат на человека в сутки

Сколько делают тайскую визу в Пенанге (Malaysia)

Если вы подали документы на визу до 11:30 утра, то виза будет готова на следующий день после 14 часов дня (учитывайте праздники и выходные дни)

Анкета на получение Тайской визы в Пенанге (Малайзия)

Скачать анкету на получение Тайской визы в Пенанге

Образец заполнения анкеты для получения тайской визы в Малайзии

Я заполняю анкету на получение Тайской визы так:

Пример заполнения анкеты для получения Тайской визы в Малайзии

Пример копии паспорта, штампа и визы

Лучше всего заранее подготовиться и сделать на одном листе копии документов таким образом:

Пример копии паспорта, штампа и визы

Бесплатная бронь отеля или копия контракта для получения тайской визы

Бронь отеля или копия контракта для получения Тайской визы-1

С начала 2017 года в посольстве Таиланда в Малайзии, в очередной раз произошли изменения в списке необходимых документов, для получения визы, - теперь сотрудникам стали необходимы: бронь отеля и подтверждённая (confirmed) бронь обратного билета из страны по сроку окончания визы.

С бронью отеля всё просто:

Заходите на сайт booking.com и бронируйте любой отель в Тайланде, у которого возможна последующая отмена бронирования. Срок бронирования: берите от предполагаемой даты прибытия в королевство и прибавьте 30 дней. 

Сдаёте документы, получаете визу, делаете бесплатную отмену брони.  

С контрактом ещё проще: если у вас есть контракт на аренду жилья на предполагаемый срок пребывания в Таиланде, - просто сделайте его ксерокопию. Оригинал, кстати, у меня не спрашивали, но он имелся при себе!  

Бронь обратного билета из Таиланда для получения тайской визы в Пенанге

Для того, чтобы сделать бесплатную, удовлетворяющую сотрудников, бронь обратного билета, нужно проделать чуть больше шагов, чем с подтверждением брони отеля:

  • зайдите на сайт: aviabileti-online.com или agent.ru, - я делал через первый сервис, его и опишу, - и сделайте бронь необходимого вам авиабилета (если делаете визу на три месяца, то прибавляйте примерно 70 дней к дате, когда собираетесь в посольство и на полученное число ищите билет). Указывайте точные паспортные данные!
  • после ввода точных данных, вам на почту прийдёт письмо:

Бронь обратного билета из Таиланда для получения тайской визы в Пенанге-1

  • нажмите на номер брони и перейдите на сайт глобальной системы резервирования и распечатайте свою бронь (бронь держится 2-3 дня, поэтому делайте её непосредственно перед поездкой в Пенанг)

Бронь обратного билета из Таиланда для получения тайской визы в Пенанге-2

  • распечатайте своё бронирование

Бронь обратного билета из Таиланда для получения тайской визы в Пенанге-3

Свидетельство о рождении ребёнка полученное в Таиланде

Не понятно зачем, но сотрудникам понадобилось свидетельство о рождении ребёнка, при наличии у ребёнка собственного загранпаспорта. В общем, совершенно случайно у нас было на тайском языке, - его и использовали.

Талон на получение загранпаспорта с визой

Когда вы отдадите все документы, вам выдадут талон на котором будет стоять номер, с которым нужно будет приехать на следующий день для получения загранпаспорта с визой

Талон на получение загранпаспорта с визой

Адрес посольства Таиланда в Пенанге (Малайзия) на карте

В 2016 году туристов принимают в новом здании, оно находится в двух минутах ходьбы от старого здания посольства

Адрес: No. 1, Jalan Tunku Abdul Rahman, 10350 Penang, Malaysia

Координаты GPS: 5.425687, 100.305949

Tel: (604) 226-8029, 226-9484, 228-6784
Fax: (604) 226-3121,226-2533
Email: thaiconsulate.pen@gmail.com

Цена тайской визы в Пенанге (Малайзия)

Цена тайской визы в Пенанге на 2016 год равна 1500 бат или 150 ринггит

Цена тайской визы в Пенанге (Малайзия)

Часы работы посольства Таиланда в Penang, Malaysia

Приём документов на визу осуществляется: с 9 до 11:30 утра

Выдача документов происходит: с 2 до 4 вечера

Когда работает посольство Таиланда в Пенанге (Малайзия)

Посольство Таиланда в Пенанге работает: с понедельника по пятницу.

Суббота, воскресенье и праздничные дни являются выходными!

Как доехать до посольства Таиланда в Пенанге

Доехать до посольства Таиланда в Пенанге с Пхукета можно несколькими способами:

  • самолёт, плюс такси/автобус

  • автобусами

  • специальной виза ран экскурсией (цена для 2016 года составляет около 7000 бат на человека, за двухдневный тур на минибасе с едой, проживанием, визой, с возможностью не посещать посольство)

  • на личном транспорте (мы добирались на автомобиле)

Важное при получении Тайской визы в посольстве Таиланда в Пенанге (Малайзия)

  • посольство Таиланда в Пенанге является государственным учреждением, не приходите туда в майке, а то придётся покупать футболку. Приходите в футболке/рубашке закрывающей плечи!

  • если вы не сделали копии нужных документов или у вас нет фотографий, - переживать не стоит, - всё это можно сделать непосредственно у входа в посольство (копия одной страницы стоит 1-2 ринггита)

  • не обязательно ехать в визовый центр всей семьёй! Всё это может сделать один человек!

  • учтите, что в выходные дни и дни тайских праздников визовый центр работать не будет!

Список праздников и выходных дней в Таиланде

Прежде чем делать визы ознакомьтесь с праздниками и официальными выходными днями в Таиланде!

Продление тайской визы в Таиланде

Помните, после получения визы на 90 дней, через два месяца вам нужно будет сделать продление третьего месяца прибывания в Таиланде.

Кстати, это лучше сразу сделать после возвращения в Таиланд в имигрейшн офисе. Не обязательно дожидаться пока пройдёт два месяца.

Пхукет Имигрейшн офис (Таиланд) на карте

Адрес: Phuket Port Immigration Office, Tambon Talat Yai, Amphoe Mueang Phuket, Chang Wat Phuket 83000

Координаты GPS: 7.869989, 98.393762

Отель в котором мы жили, когда получали тайскую визу в Пенанге (Малайзия)

Если вы приехали делать визу своим ходом, мы хотим вам порекомендовать относительно недорогой отель, который находится в 20-ти минутах езды от Посольства Таиланда в Пенанге. Он находится в районе Бату-Феринги, в двух минутах от моря, рядом много кафе, обмен валюты. В отеле много комнат, они большие и просторные, есть своя кухня, бассейн, прекрасные виды на гору и море, по утрам на его территории бегают обезьяны, можно увидеть варанов, - это очень интересно не только детям, но и взрослым!

Мы жили в апартаментах под названием: Holiday Homestay Penang @ Batu Ferringhi

Holiday Homestay Penang @ Batu Ferringhi на карте

Адрес: 188, Jalan Batu Ferringhi, 11100, Pulau Pinang, Malaysia

Координаты GPS: 5.478748, 100.256505

Полезные ссылки


Не ленитесь оставлять комментарии в “обсуждениях” под этой статьёй, - нам важно ваше мнение!

На эту тему

Обсуждения(0)

ONE YEAR IN THAILAND рекомендует:

Самые обсуждаемые

Самые просматриваемые

Самые интересные